Description
Haritaki bio – Sachet de poudre – 150g
Confort digestif et santé du foie
L’Haritaki est une baie riche en antioxydants utilisée depuis des milliers d’années en Ayurveda pour ses propriétés digestives, hépatiques et immunitaires. Il est notamment reconnu pour réguler Vata.
L’Haritaki est un arbre indien pouvant atteindre plus de 30 m de haut, qui produit des baies à la forme ovale et ridée vert pâle dans un premier temps puis d’une couleur plus foncée voire marronée, arrivée à maturité. Ce sont ces dernières qui sont récoltées, séchées puis transformées en poudre pour profiter pleinement de leurs vertus.
L’Haritaki, ou Terminalia chebula, est souvent considéré en Ayurveda comme la plante susceptible de supprimer les maladies, notamment grâce à ses propriétés antioxydantes qui aident à renforcer les défenses naturelles.
Mais cette baie est surtout connue pour sa présence dans le célèbre Triphala, recette ayurvédique ancestrale qui aide à réguler le transit intestinal.
L’Haritaki est donc très apprécié pour ses propriétés sur la sphère digestive. Il aide à équilibrer et à maintenir la régularité de l’élimination tout en soutenant le bon fonctionnement du transit et la santé du foie. Il anime ainsi le feu digestif, Agni.
En Ayurveda, l’Haritaki est utilisée pour équilibrer tous les doshas mais est particulièrement conseillée pour apaiser Vata, dosha du mouvement.
Importé directement d’Inde, notre Haritaki est garanti sans métaux lourds, ni pesticides et possède d’ailleurs la certification « issu de l’agriculture biologique ». Fabriqué en France, notre sachet de 150 g de poudre s’adapte parfaitement aux personnes végétariennes ou végans. La poudre s’incorpore facilement dans vos plats, vos boissons, muesli, compotes, yaourts… pour profiter simplement et efficacement des bienfaits de cette petite baie très puissante.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.